(回望2018重点民生工程)港城路网更完善 市民出行更便捷
日期:2019-01-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】城市经济快速发展、城市框架不断扩大,都离不开日益完善的路网建设。如今的港城,一条条高标准道路竣工通车,城乡道路进一步畅通,港城的交通区位优势日益凸显。

2018年以来,随着振海路南延工程、陇海西路新建工程、大庆路跨西盐河桥等道路桥梁的顺利竣工通车,主城区断头路不断告别历史,道路通行能力大大提升,市民出行也更加便利了。

2018年,不仅中心城区的路网越来越完善,而且城市外围的道路建设也日新月异。2018年,204国道全线建成通车,242省道朝阳互通、徐新公路云台互通以及马涧通道边坡整治工程都已经全部完成,而且,我市还完成了32.7公里的国省干线路面改善提升工程,连淮高速新机场互通连接线开工建设。连淮高速扩建工程以及连宿高速公路也都纳入省高速公路网规划,徐宿连航道纳入省干线航道网规划。对于未来的交通建设,市民也有自己的期盼和建议。

记者从市交通运输局了解到,2019年交通路网建设总投资在90亿元左右,重点实施的项目有38个,其中有16个是续建的项目,新建的项目有22个。主要推进市郊铁路建设,加快推进上合物流园铁路专用线建设。加大国省干线公路互联互通,推进赣榆至海州快速通道、连霍高速新墟段等项目建设。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!