EB流感病毒10分钟入侵体内?谣言!
日期:2019-01-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】最近一段时间,有个让人震惊的消息出现在各大微信群里,说卫生部门发布了最新的EB流感疫情,这种病毒甚至10分钟以内,就可以入侵人体,一时间,让广大市民,尤其是广大家长心里十分的不安。那么,到底这种EB流感是什么东西,情况果真如此吗?

这是一则在微信和朋友圈里广泛流传的信息,说卫生部门发出通知,这次的EB流感很严重,在10分钟内病毒就能入侵体内。市民最好多喝温水。在3月底前,人多的地方暂时不要去,坐地铁或公车,尽量戴口罩。针对这个信息,记者来到了市疾控中心,疾传科副科长赵兴告诉记者,这则网络信息完全是谣言。

关于EB病毒可以在10分钟之内入侵人体的说法,赵科长表示,这完全是无稽之谈。

赵科长说,EB病毒的传播途经非常有限,人与人之间普通的交流不会被传染,大家不用过多的担心。从去年11月开始到现在,我市处于流感病毒的高发期,目前已经有多所学校爆发了流感疫情,具体症状为发烧、肌肉酸痛、四肢乏力,咳嗽等症状,提醒广大市民要注意防范。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!