太保江苏分公司赴灌云调研扶贫工作并慰问扶贫队员
日期:2019-01-09     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】12月28日,太保江苏分公司党委书记、总经理朱宝一行,在太平洋寿险连云港中心支公司金大文总经理陪同下,到定向扶贫点灌云县四队镇大东村调研扶贫工作、慰问江苏省委驻灌云帮扶工作队成员。省委驻灌云帮扶工作队队长、灌云县委副书记严志明等地方领导陪同调研。

交流扶贫情况

交流扶贫情况

朱宝总与帮扶工作队员合影

太保江苏分公司党委书记、总经理朱宝与帮扶工作队员合影

在扶贫点,朱宝一行与驻村帮扶工作队成员、地方领导,对2018年驻村扶贫工作进行了座谈。在听取了严志明队长、太保驻村扶贫队员李勇,就驻灌云县四队镇大东村帮扶工作汇报后,朱宝总做了简短的发言。朱总首先肯定了帮扶工作队一年来的成绩,感谢大家为了精准扶贫、帮助贫困农户脱贫致富的辛勤付出。同时,朱总对扶贫工作提出了良好建议。刚才听了大家的发言,实现大东村年村企收入18万元,仅靠外部输血肯定是不行的,要想让大东村脱贫,扶贫项目引进是关键。希望大家要积极探索扶贫工作新思路,比如地方一些特色农产品等,可以借助太保强大的互联网优势,拓宽销售渠道,助力扶贫工作。朱总表态道:“太保是世界500强企业,有良好的经营理念、企业文化和核心价值观,是一家有良心的保险企业,致力社会公益是我们义不容辞的事情。2019年,对于扶贫工作我们会一如既往地持续发力,承担兜底责任,想法设法帮助大东村50个贫困户、119人彻底脱贫。”

座谈结束后,在地方领导陪同下,冒着零下8度的严寒,朱宝总一行又来到村综合服务中心、村道硬化改造工程施工现场,关注工程质量,了解工程进度。最后,朱总代表太保江苏分公司,慰问了帮扶工作队全体队员,向扶贫队员们赠送了礼品。

(通讯员:太平洋寿险连云港中心支公司刘玉标)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!