连云港至北京首趟动车出发
日期:2019-01-05     来源: 连云港传媒网

微信图片_20190106011822

【连云港传媒网】今天下午,新建成投入运营的青盐铁路,迎来了首趟从连云港进京的动车组。下午4点32分,满载旅客的G482次列车,从连云港火车站开往北京南站,全程只需要5个多小时。而在青盐铁路通车之前,从连云港乘坐普速列车前往北京,需要15个小时。     

1月5日零时起,全国铁路开始实施新运行图,连云港火车站的普速列车和动车都开始按照新运行图的时刻表实施,连云港火车站平均每日发出的旅客列车将达到20班左右。 

微信图片_20190106011808

微信图片_20190106011818

在连云港火车站举办的进京列车首发仪式上,扮演“美猴王师徒”四人的演员,为候车的旅客表演了精彩的节目,引起了旅客们的围观,大家纷纷掏出手机拍照。作为连云港的城市形象大使,“美猴王师徒”也乘坐这趟高铁进京,在列车停靠的每一站作为迎宾大使,迎接上车的旅客,发放连云港城市宣传品,赠送西游记文化主题的旅游纪念品。美猴王师徒四人深入人心的造型,俏皮可爱的表演,引得旅客纷纷与他们合影。

微信图片_20190106011830

微信图片_20190106011826

青盐铁路是“八纵八横”高铁网中“八纵”之一沿海通道的重要组成部分,向北与济南至青岛高铁、青荣烟威城际铁路连接,向南将与在建的盐城至南通铁路、上海至南通铁路相通,对构建南北铁路运输通道、密切沿海城市间联系,具有重要作用。同时,这一铁路的建成通车,将沿线胶州湾、海龙湾、海洲湾和青岛港、黄岛港、董家口港、岚山港、日照港、连云港“三湾六港”连接成群,并与瓦塘至日照铁路、兖州至日照铁路、陇海铁路联通,为沿海港口疏港货物运输提供了有力运输保障。

青盐铁路自青岛北站引出,经日照、 连云港至盐城北站,线路全长428公里,全线设青岛北、红岛、洋河口、青岛西、董家口、两城、日照西、岚山西、赣榆、连云港、响水县、滨海港、阜宁东、射阳、盐城北15座办理客运业务的车站,运营时速200公里。这条线路通车后,结束了苏北多个县区不通高铁的历史,带来人流物流,为当地经济发展注入强劲动力。

(融媒体记者 沈铭扬)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!