中复连众“刷新”纪录 全球最长玻纤叶片在连下线
日期:2018-12-29     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】记者今天从市开发区中复连众了解到,由上海电气、中复连众共同研发的LZ84-6.0MW叶片即将起运。该款风机叶片刷新了亚洲最长叶片纪录,同时也是全球最长的玻纤叶片。

微信图片_20181229145013

微信图片_20181229145009

据了解,LZ84叶片长84米、重量29吨。在生产过程中,中复连众采用了一系列新技术、新工艺,以保证叶片的粘接质量和可靠性,为了提高海上叶片前缘抗腐蚀性,适应海上高盐度、高湿度的恶劣工作环境,专门更改了前缘保护漆施工工艺,以获取更厚的漆膜厚度。作为一个开创行业纪录的新款叶片,LZ84叶片在生产的过程中创造了多个纪录,仅用20天就完成了从铺层到脱模下线,这是国内80米级叶片最短的首制品制造周期;此外,中复连众还仅用14天就完成了全尺寸静载测试,开创了同类型大型叶片最快的测试速度。

微信图片_20181229144959

微信图片_20181229145004

微信图片_20181229144954

与此同时,由中复连众风电科技有限公司制造的B75叶片也成功下线。这款叶片通过引进西门子的一体成型技术,以及西门子先进的生产管理理念和质量管理系统,生产作业自动化程度达到目前国内叶片行业最高水平,产品质量更加稳定可靠。

中复连众是国内最早从事兆瓦级风机叶片开发、设计、生产、检测和服务的企业,建有国家级企业技术中心、国家级博士后科研工作站、江苏省海上风电叶片设计与制造技术重点实验室等6大创新平台,拥有国内实力最强的研发团队、规模最大的生产基地和规格最齐全的叶型体系,国内海上风机叶片市场占有率第一。

随着海上风电市场和技术的日益成熟,机组容量不断变大,海上叶片不断向着大型化发展。为此,上海电气和中复连众强强联合,建立了全方位的战略合作关系,全力推进海上大尺寸叶片的研发制造与销售,抢占国内风电叶片新市场。这次LZ84-6.0MW叶片的启运及B75米叶片的下线,将助力我市打造国内领先、亚洲一流的风电装备制造基地。

(融媒体记者 王伟宇 殷地楼)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!