中国人寿连云港市分公司扶贫保险商保直付系统正式上线
日期:2018-12-21     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】12月19日,中国人寿保险股份有限公司连云港市分公司的扶贫保险商保支付系统正式上线,开启了全市参保群众享受基本医疗、大病保险、扶贫保险、民政救助“一站式”服务的新征程。

2016年底,连云港市政府下发了《关于印发连云港市扶贫大病特惠保实施方案的通知》(连政办发〔2016〕154号),中国人寿连云港市分公司按照市委市政府“一定要把这一项惠民工程的好事办好”的批示要求,在港城组织实施“扶贫大病特惠保”扶贫保险项目,为全市35万建档立卡低收入人群提供风险保障和理赔服务,致力于解决看病贵、负担重的问题,真正发挥中国人寿助推精准扶贫、精准脱贫的重要作用。

2018年,为实现全市参保群众享受基本医疗、大病保险、扶贫保险、民政救助“一站式”服务,中国人寿连云港市分公司积极与市人社局、市扶贫办沟通协调,经过不懈努力和多轮测试,于2018年8月1日实现了医院端即时结算,所有参保群众在医院出院时即可享受到“一站式”报销服务。同时为了更好的管控风险,实现数据线上传输,从11月开始进行数据接口的开发,于12月19日成功实现系统互通,全市各医疗机构扶贫保险结算数据定时传输至中国人寿连云港市分公司系统。

扶贫保险商保直付系统上线意义重大,实现了中国人寿连云港市分公司让参保群众享受到“一站式”结算服务的承诺,虽然目前只实现了扶贫保险这单一险种的商保直付,但在积累大量经验后,接下来会让全市更多参加商业保险的群众享受到“一站式”服务,进一步造福港城人民。(通讯员:连云港市分公司  伏广艺 郑杰)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!