方伟在调研改善农民群众住房条件工作时强调:努力让农民群众过上与时代同步的现代城镇生活
日期:2018-12-16     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天上午,市委副书记、代市长方伟赴海州区专题调研改善农民群众住房条件工作。他强调,要深入贯彻落实省委、省政府关于加快改善苏北地区农民群众住房条件工作会议精神,因地制宜、系统谋划、加快实施,统筹抓好改善农民群众住房条件的各项工作,努力让农民群众过上与时代同步的现代城镇生活。市领导万闻华、陈书军参加调研。

方伟一行首先来到海州区浦南镇康宁社区,听取海州区改善农民住房条件工作情况以及康宁农民集中居住区规划建设情况汇报,并实地察看康宁一期住房建设情况。在看到房屋设计经济适用、美观大方后,方伟十分高兴,他指出,要加快项目进度,完善生活配套,早日让农民搬进新房子、过上新生活。要坚持因地制宜、系统谋划,把农村集中居住建设与土地流转、农业产业结构调整有机结合,不断加大职业技能培训,让农民实现本地就业,打造具有海州特色的农村新型集中居住区。要及时总结经验,加大宣传推广,为全市改善农民群众住房条件工作趟出新路径、树立新标杆。

江浦新村一期占地97亩,已建成楼房103户、商业街59户、阳光排屋两栋30户,硬化路面干净整洁,绿化错落有致,幼儿园、卫生室一应俱全,约1000名农民在这里居住生活。方伟来到农户家中,与大家亲切交谈,详细了解他们的生活生产、上学就医等情况。在察看村史馆及村党群服务中心后,方伟指出,要积极挖掘培育宣传村庄文化,凝聚共同发展强大共识,鼓励引导农民参与到改善住房条件工作中来。要加强基层党组织建设,提升基层服务水平,把改善农民群众住房条件各项举措落到实处,真正让农民群众对新时代美好生活的向往得到满足。

(新闻综合频道《连云港新闻》

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!