我市位居“中国城市创新竞争力”百强榜第78位
日期:2018-12-07     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】近日,首部《中国城市创新竞争力发展报告(2018)》蓝皮书在北京发布,连云港排名全国第78位,其中,在创新环境竞争力二级指标上排名全国第61位。

据了解,《中国城市创新竞争力发展报告(2018)》蓝皮书依据创新基础竞争力、创新环境竞争力、创新投入竞争力、创新产出竞争力、创新可持续发展竞争力等五个方面构建的评价体系,对我国274个城市创新竞争力进行了综合评价分析。

近年来,我市先后获批国家级高新区、国家级农业科技园区、国家知识产权试点城市、国家知识产权质押融资试点城市。积极推进中科院能源动力研究中心成功获批建设国家重大科技基础设施,成为江苏第二个国家重大科技基础设施项目。全市累计承担“新药创制”国家科技重大专项超90项,居全国地级城市首位,连续九年共16个项目获国家科技进步奖,位列全省前列。在科研创新方面,全市省级以上企业重点实验室数量增至6家,居苏北首位。医药骨干企业恒瑞、豪森、正大天晴、康缘连续多年位居中国医药企业创新力排行前列。截至目前,全市省级以上“三站三中心”研发机构超300个。今年,我市出台《关于进一步加强知识产权工作的实施意见》《连云港市知识产权优势示范企业认定管理办法》等政策文件,全市4家企业获批江苏省高价值专利培育示范中心,数量全省领先。近五年,累计获得中国专利金奖4项,数量全省领先。

市科技局党组书记、副局长 赵厚峰:我们将聚力科技创新,推进建设新材料联合创新中心、新医药技术创新中心、硅产业科技创新中心等一批产业技术创新公共服务平台,强化政策供给和科技创新服务,为企业和科研院所减负。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!