项雪龙方伟率市党政代表团赴苏州考察学习
日期:2018-12-07     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】昨天,市委书记项雪龙、代市长方伟率市党政代表团赴苏州考察,学习苏州在推动高质量发展,特别是产业升级、开放创新和生态环保等方面的好经验、好做法,进一步解放思想、寻找差距、拓宽思路,更好谋划明年工作,奋力推动“高质发展、后发先至”。省委常委、苏州市委书记周乃翔,市长李亚平陪同考察。市领导万闻华、王东升、杨莉参加考察。苏州市领导吴庆文、俞杏楠、王少东等参加有关活动。

在苏州期间,代表团一行先后来到苏州高新区金融小镇、太湖生态保护工程以及苏州工业园区展示中心、旭创科技有限公司、宝时得科技(中国)有限公司、生物医药产业园等地考察,实地了解苏州践行新发展理念,经济社会事业发展所取得的巨大成绩,以及展现出的蓬勃活力。

在位于苏州科技城核心的苏州金融小镇,代表团一行深入了解了金融小镇的功能定位、金融服务、产业布局等情况,苏州大力构建载体项目、集聚高端要素、发展高端产业、培育新兴业态的成功实践让代表团深有感触,大家表示这对我市更好推进特色产业小镇建设具有重要的启发和借鉴意义。

苏州通过集中打造太湖一号房车露营公园等生态保护工程,走出了一条绿色发展新路。来到房车露营公园,看到这里环境优美、配套齐全,尽显“生态、休闲”特色,代表团表示要认真学习借鉴太湖治理的新路径,坚定不移地把生态建设放在首位,着力为市民构建生态良好、设施完善的旅游休闲平台。

在苏州工业园区展示中心,代表团详细了解园区的规划建设理念、招商亲商服务、高端产业集聚、优化创新生态等情况。大家表示,要认真借鉴园区深化改革,聚力创新促转型,营造一流发展环境的路径、做法,以一往无前的改革精神、永不懈怠的奋斗姿态,努力开创我市产业园区建设的新局面。

在旭创科技有限公司、宝时得科技(中国)有限公司,企业一流的资源配置能力、领先的量产能力,在产品、营销、环保等方面的卓越创新,以及着力打造国际一流品牌的大格局、大目标,令代表团一行深受触动,大家说,我们要学习企业家的创业创新精神,进一步提升工作标杆,志存高远、追求卓越,推动各项工作争先进位。

经过多年发展,苏州生物医药产业园已经聚集了400多家高科技研发企业,代表团一行详细了解了园区规划建设、高端人才吸引、创新药临床批件数等关键指标情况。大家表示,连云港具有良好的新医药产业基础,我们要抢抓机遇,着力放大标杆效应,加快提升产业创新平台层次,持续优化研发生态系统,大力完善综合服务配套,着力打造全国一流的新医药产业基地。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!