连云港绿色智能港口建设与运营科技示范工程通过交通运输部验收
日期:2018-12-07     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】昨天下午,连云港绿色智能港口建设与运营科技示范工程通过交通运输部组织的专家验收。交通运输部科技司副司长袁鹏,省交通运输厅副厅长金凌,市政协副主席、市港口管理局局长鲁林出席验收会。

2012年12月,在国家交通运输部和省交通运输厅的组织下,《连云港绿色智能港口建设与运营科技示范工程》实施方案通过交通运输部专家评审,正式立项建设。市港口管理局会同连云港港30万吨级航道建设指挥部、连云港港口集团有限公司、江苏省水运工程技术研究中心等项目实施单位,成立了专门的工作小组,并与10多家科研院所和高校建立了产学研用合作机制,形成了强大的科技创新工作合力,确保高质量、高效率推动科技示范工程建设。

据了解,该示范工程共有11个具体的建设项目,其中工程建设领域5个,港口运营领域6个。截止目前,11个建设项目已经全部完成,完成投资约2.7亿元。累计形成国家标准1项、行业标准4项、地方标准2项;获得软件著作权和软件产品证书43项、专利53项。工程建设类5个项目取得的主要成果,已经在30万吨级航道和一体两翼港区的码头、防波堤等工程实践中推广应用。通过港口运营类建设项目的实施,港口能耗强度下降了15%,二氧化碳排放强度下降了27%,为全国港口开展绿色化、智能化建设积累了经验。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!