冷空气“吹出”用电高峰
日期:2018-12-07     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】冷空气的强势介入,将我市一把拽入了冬天,用电量也随之突增,全市用电最高负荷增至238万千瓦,并持续走高,预计今年冬天最高负荷将超过300万千瓦。目前,供电部门已编制迎峰度冬的事故预案。

陶静:我现在是在连云港供电公司的调度中心内,我身旁的大屏上显示的是全市的用电情况,我们可以从数据简单的看出,用电的高峰出现在晚上的18点左右,随着温度的持续走低,用电负荷也在不断增加。

据了解,12月1日我市电网调度用电负荷最高为210万千瓦,受冷空气影响,今天增至238万千瓦,短短两天的时间增加了近30万千瓦。其中,市区用电占总负荷的46.28%。

供电公司调度中心班长 张志福:今天从目前来看,负荷水平比昨天又有了大幅提高,平均负荷比昨天大概高了20万千瓦左右,预计今年冬天最高负荷将超过300万千瓦。

为了应对低温天气下用电负荷在短时间内猛增,市供电公司提前加强了电网的调度监控,强化风险预控,完善应急预案,同时在最近几天密切关注全市用户、变电站的实时数据变化,一旦发现异常,第一时间安排人员前往处置。

供电公司调度中心班长 张志福:我们公司成立了迎峰度冬领导小组,启动了迎峰度冬值班,及时关注我们天气的情况,编制了迎峰度冬的事故预案,另外开展了我们地区重要变电站的特巡,科学安排电网方式,确保全市人民安全可靠用电。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!