水表“穿棉衣”应对极寒天气 市区供水有保障
日期:2018-12-07     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】这几天,随着一波冷空气的到来,港城气温迅速下降。为了防止出现极冷天气下水表被冻坏的情况,连日来,市自来水公司的工作人员正在加紧进行防冻工作。

上午,在市区的茗昇花园小区,市自来水公司新海管线所的工作人员正在给小区内的水表采取防冻措施,给仪表设备加上了新型的橡塑保温套,户外的水表池则填装草帘。这些水表的“防寒服”,可以起到保温御寒的效果。

据了解,每年在寒流到来之前,自来水公司都会准备好保暖材料,及时进行水表防寒工作,防寒的重点主要集中在老旧小区的水表池和管道。

除此之外,为预防气温骤降可能对供水设施带来的影响,确保冬季安全优质供水,连云港水厂也采取了一系列防寒、防冻措施,确保市民在冬季高峰供水期的用水安全。

(新闻综合频道《港城365》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!