提醒!我市暂无合法网约车 市民“约车”需谨慎
日期:2018-12-07     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】日前,由江苏省公安厅、交通运输厅联合制定的《江苏省客运出租汽车行业治安防范管理规定》正式发布。规定要求客运出租汽车经营单位的驾驶员必须通过公安机关背景核查,符合条件后才能从事经营服务。这一规定的出台,就意味着广大网约车也将纳入核查的范围,那么,咱们港城的网约车市场情况如何?运管部门对些又是如何管理的呢?

日前,记者在连云港机场门口看到,除了正规的出租车在这里候客以外,很多私家车也在这里排起了队,每当有乘客走出机场,这些私家车往往就会抢先揽客。

记者从市运管处了解到,我市已于2016年10月出台了《市政府办公室关于积极稳妥推进全市出租汽车行业改革工作的意见》,其中对网约车平台、车辆及其从业人员的相关准入标准有明确的规定。目前我市市区已有4家网约车平台公司通过申请、审批,并取得经营许可,但这4家企业由于市场认知度不高,市场占有率较低,都没有投放车辆,也没有车辆借助他们的平台办理运营资质。这也意味着,咱们港城市场上目前运营的所有网约车均属于非法营运。

记者了解到,今年以来,执法人员通过采取多种巡查方式,重点围绕新浦汽车总站、苏欣快客站、客运南站、华联周边、幸福大转盘、高新区大学城等客流密集区域,严厉查处非法网约车经营行为。今年截止目前,共查处非法网约车案件554起,市区道路客运市场环境得到有效净化。

运管部门还郑重提醒,想从事网约车经营的车主,要按照《市政府办公室关于积极稳妥推进全市出租汽车行业改革工作的意见》中规定的标准,尽快到运管部门办理车辆及其从业人员的相关手续。

(新闻综合频道《港城365》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!