寒风起温度降 出行小心路面结冰
日期:2018-12-07     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】根据气象信息显示,今天我市的最低气温将下降到0度以下,最低温度-3到-6度。气象部门说,在这样的温度下,道路很容易出现结冰的现象,特别是有桥梁的地方。最近,大家出行的时候一定要多注意。

综合我市情况来看,我市国省道上大型桥梁共有23座;高速公路桥梁、枢纽31处;另外还有3个隧道。这些路段都是比较容易结冰的地方,大家出行路过的时候要格外注意。

具体来看国省道上易结冰的大型桥梁有:东海县境内的埠后大桥、白塔高架桥段、双店牛双桥等5座;赣榆境内有朝阳大桥、新沭河大桥、罗阳水漫桥;灌南境内:人民桥、三桥、肖大桥、二桥;灌云境内:大柴市桥、小柴市桥、朱曹大桥、沿海高速架桥;市区:善后河桥、大浦副河桥、临连立交桥、正大立交桥等7座。

道路结冰,我们该怎么开车呢?其实,在进入桥梁之前我们并不能确定路面情况。那这个时候最稳妥的做法是,在进入桥梁之前提前减速,之后顺着前车的行驶轨迹出发。

如果在开车过程中突然发现车胎侧滑了,一定要让车先顺着前进方向走,再回一下方向盘,整个过程千万不能刹车。交警部门表示,他们也会加强路面管控,排查隐患,全力确保广大驾驶员的出行安全。此外,交警部门还会通过微信微博平台,在第一时间发布天气预警及路况信息,在大雾、雨雪等能见度较低的天气条件下,还会对部分不具备安全通行条件的路段进行交通管制。交警部门提醒市民在出行前一定要注意相关信息,合理安排出行路线。

(新闻综合频道《港城365》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!