《文明建设在港城》“文明示范小区”:从细节入手 贴心服务业主
日期:2018-12-06     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天的候选“文明示范小区”我们来到了郡望府、久和东城1号和香溢孔望。当前,这三个小区通过改善人居环境,人性化服务,不断融入文明、和谐氛围,提升业主获得感、幸福感。

来到郡望府,小区里设置了造型美观的公益广告宣传牌140多块,集中宣传社会主义核心价值观、中国梦标语等内容。小区还在打造“智慧安防”方面大胆创新,新建和升级智能门禁系统、人脸识别系统、车辆智能管理系统等,一体化、智能化解决小区业主日常生活所需,保障业主居住安全。

业主李大爷:可以说这些标识牌做出来以后是很漂亮的,可以美化景观,也可以警示我们的言行。

小区物业经理李忠玉:我们的展板是流动画面,随机的,随着每一期的要求,我们会进行内容不断更新,对业主的精神面貌上进行引导。

在久和东城1号,在小区入口处、广场上,展示文明宣传标语,时刻提醒业主要文明守礼,爱护家园。由于小区都是高层住宅,物业在小区内增设三个公共晾晒区,解决了业主晾晒棉被、衣物的难题,减少了因晾晒破坏小区绿化的不文明现象。

业主王先生:小孩看这个社会主义核心价值观,因为就是多,小孩到哪里都注意。

小区物业总经理马学科:为了小区的整体环境,按照要求,阳台上不准装晾衣架,既然不准装晾衣架,就要提供人性化服务,要给他们提供公共晾晒场,把棉被在集中点晾晒。

香溢孔望是高档别墅小区,采用多住户管家式服务。物业通过入户宣传,形成了人人知晓、人人结伴、人人贡献的浓厚文明氛围。为了保持小区良好的生态环境,物业安排专人维护花草树木。

业主李女士:服务态度,有时候借大高梯子,说你年龄大,不能搬,给送到家里去,态度很好了,我感到很满意,环境也都很好了,绿化都很不错。

小区物业项目经理许牧:我们投入了大量的人力、物力和财力,全方位对小区文明创建进行宣传。特别是我们的管家服务,对业主有什么事情可以进行全方位跟踪处理,尽量让业主感到满意。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!