未来几天我市低温将跌至0度以下
日期:2018-12-06     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】记者今天从市气象部门了解到,受北方较强冷空气影响,从明天开始,未来几天我市最低气温都将保持在0度以下,并伴有陆上和海上大风,市民及相关部门需做好防范措施。

受冷暖气流共同影响,我市昨天下午到夜里普降中雨,赣榆、东海出现雨夹雪或雪。今天早上,降水结束,但气温将持续走低。据气象部门监测,今天夜里到明天北方有较强冷空气影响我市,影响时伴有陆上4到6级,近海海面7到9级的偏北大风。

市气象台高级工程师朱敏华:这次冷空气造成的降温幅度还是比较大的,四十八小时的最低气温降幅,可以达到八度左右。我们预计最低气温会出现在八号和九号的早晨,赣榆和东海可以达到零下六度左右。其它地区零下四到零下五度。最高气温在七号和八号,就是下午的最高气温在零到一度左右。

未来几天我市最低温度降将跌至零度以下,这是今年冬天我市首次最低温度低至零下,在这里提醒广大市民。要注意防寒保暖,谨防感冒心脑血管疾病的发生。提醒一下身体较弱的人群,避免晨练等外出活动。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!