(街头巷尾看文明)李文中 爱管闲事的社区“网管”
日期:2018-12-06     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】海州区浦西街道蔷薇社区有一个30人组成的志愿者队伍,他们主动帮助社区维护环境卫生,监督社区周边的网吧,劝阻未成年人上网,为社区的文明建设出一把力。

海州区浦西街道蔷薇社区志愿者李文中:你好。我们网吧坚决不能接纳未成年人上网。来上网的,一定要登记他们的身份证。

上午10点多,在连云港火车站附近的一家网吧里,蔷薇社区志愿者李文中正在和网吧的经营者交谈,敦促他们一定要严格登记上网人员的身份证。今年68岁李文中做志愿者已经有8年了。李文中说,每天早上8点到9点之间,他们会到网吧里看看,看到有未成年人上网的,就及时劝阻。晚上吃过晚饭以后,也会来网吧转一下。李先生说,有一次他看到一个三年级小学生在网吧里上网,怎么劝说都没有用。李文中急中生智,说我要打110报警电话了。那名小男孩才肯离开,离开的时候还说李文中多管闲事。

网吧巡查结束以后,李文中和几位志愿者又来到沈圩桥附近的十字路口,对一些不文明交通行为进行劝阻。少数市民为了抢时间,把电瓶车停在马路上的标线以外,甚至有人还在马路上逆行,李文中发现后,都会及时上前制止。李文中说,有时候劝导的时候,市民的态度不太好,但他从来都不放在心上。

像李文中这样的志愿者,蔷薇社区有30多名,其中大多数都是退休人员。他们主动帮助社区维护环境卫生,监督网吧,及时劝阻未成年人上网。对于一些在小区公共绿地种菜或者不文明养狗的行为,他们都会及时制止,为社区营造一个文明和谐的氛围。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!