小区停水多日 居民急盼解决
日期:2018-12-06     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】生活中遇到停水是很烦人的一件事,洗衣、做饭等日常生活都会成为难题,最近家住利民巷的居民向我们栏目反映,他们小区的住宅和商铺都已经停水好几天了,但他们并没有欠水费,这到底是怎么回事呢?

日前,记者来到利民巷20号的居民楼处,周围的居民告诉记者,小区是11月28日早上开始停水的,已经停水好几天了,给他们的生活带来了很多不便。

居民向记者出示了一张自来水公司的停水通知单,上面写的是:连云港市旅游学校因为拖欠七千多元水费,将暂停供水。居民们告诉记者,他们小区是老小区,没有物业公司,两栋楼的住户连同商户一共是85户,平时是通过附近的老旅游学校以二次供水的方式用水,收费也是学校统一收取。今年4月份的时候,他们已经通过集中收费的方式交了前两年的水费。

随后记者联系了学校方面负责收费的工作人员,他表示,因为这里不少都是出租户,经常联系不到人,收缴水费比较困难,有些居民的水费是交到了4月份,但之后的水费并没有交。另外,承包学校的租户水费也收不上来,学校就无法到自来水公司代缴水费。他们将和领导汇报,进一步和居民沟通,尽快收齐水费,恢复供水。

居民用水是大事,不能因为个别人欠费而让数百人的用水成为难题,所以学校方面应该积极主动与欠费人沟通,同时也应该与自来水公司沟通,先行解决居民的用水问题,不要再让居民为最基本的生计而犯愁了。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!