遭遇车祸 “安全气囊”成摆设 车主讨说法
日期:2018-12-06     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】现在绝大多数汽车都配备有安全气囊,在车辆遭遇强烈撞击等危险情况下,安全气囊会自动弹出,为乘员提供有效的防撞保护,但是市民封先生的汽车却成了“例外”,前段时间他的车出了一场严重的交通事故,在剧烈的撞击下,他车内的安全气囊竟然没有弹出,造成车内人员受伤,这令他十分气愤,这安全气囊难道只是摆设吗?

日前,市民封先生带我们来到了一汽大众连云港康瑞4s店,在这里的修理车间,记者看到了封先生的事故车,一辆大众速腾,车头已经被撞得面目全非。封先生告诉记者,今年9月12号,他的车在灌云县发生了一起严重的交通事故,与迎面而来的一辆面包车发生了碰撞。

但令他意外的是,在如此严重的撞击下,车内的安全气囊竟没有弹出,给予车内乘员应有的保护。

于是,封先生找到当初购买车辆的一汽大众连云港康瑞4s店,想要讨个说法。

对于厂方和4s店给出的解释,封先生表示不能接受。

而厂方和4s店的处理方法和态度更令封先生气愤。

面对封先生的质疑和不满,4s店则表示,他们经过检测,封先生的车辆不存在任何问题。

汽车的安全气囊就是在关键时刻保护乘客用的,如果在发生严重事故时不能发挥它应有的作用,那还有何安全性可言呢?所以,我们希望相关厂家和4S店要认真对待用户的质疑和诉求,积极与用户沟通,给予客户一个客观公正、让人信服的检测结果和处理办法。树立起诚信的品牌形象。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!