远离流感 医生为您支招
日期:2018-12-06     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】这段时间,随着冷空气的活跃,流感也开始“猖獗”起来了。这流感跟普通感冒可完全不一样,它具有很强的传染性,而且病期较长。如果不及时治疗,还容易引发一系列并发症,那么我们该如何做好预防,远离流感呢?

流感高发季节,孩子往往是最先中招的人群。今天上午,记者在医院看到,因患流感前来就诊的小朋友非常多,市民王女士的女儿丫丫就是其中一位。

记者从医院了解到,前来医院就诊的人群当中,像丫丫这样症状的小朋友非常多,医生说这是典型的流感症状。

市疾控中心工作人员告诉记者 ,我市每年10月到次年3月为流感主要流行期,当前已经进入流感等呼吸道传染病的流行季节。流感是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病,它与普通感冒有何不同呢?

医生介绍说,流感主要通过近距离空气飞沫传播,也可通过口腔、鼻腔、眼睛等处粘膜直接或间接接触传播。接触患者的呼吸道分泌物、体液和污染病毒的物品也可能引起感染。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!