“中国人寿客户服务中心的故事” |爱从未离开
日期:2018-11-21     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】编者按:中国人寿努力建设适应新时代要求,具有国寿特色的新型服务体系。中国人寿保险股份有限公司在全国拥有2639家客户服务中心,致力于为广大客户提供全方位的服务保障和业务支持,是公司紧密联系客户的重要支点,也是展示品牌形象,彰显服务理念、企业文化的窗口。

砥砺十九载,服务暖人心。1999年7月,张丽加入中国人寿保险股份有限公司北京市分公司平谷客服中心。她始终秉持“用心服务、追求卓越”的理念,像寒冬中的一轮暖阳一般来服务客户。关于她的许多服务故事至今感人心。

IMG_3559

我是张丽,中国人寿万千柜员中的一员,始终坚持优质服务,从心开始;品牌服务,从我开始。希望自己能做个小小的太阳,尽我所能温暖客户。

还记得那是一个春暖花开的季节,早晨柜面刚开门,进来一对母女俩,小女孩八、九岁的样子,快乐的笑声吸引了大家的注意。

我举起手主动询问:“请问您办理什么业务?”还没等母亲回话,小女孩抢先说:“我爸爸在很远的地方上班,寄钱来了。阿姨,快帮我取一下!”

此时,这位妈妈从书包里掏出一张绿皮保单递给我。当我打开保单看见里面夹着的火化证明时,瞬间明白了:这是一张少儿保单,投保人意外身故,母女俩是来领取豁免保费的。我将目光转向了这位母亲,看到她神色略显局促,心里顿时一阵唏嘘。

“阿姨,你快看看,我爸爸给我寄来了多少钱?”小女孩的声音拉回了我的思路,我赶紧登上系统处理领款手续。小女孩还在滔滔不绝地告诉我她爸爸平常是如何喜欢她、疼爱她。看着她一脸的表情,我也被感染了,与她轻声地交谈,这位妈妈露出了会心地微笑,偷偷对我竖起了大拇指。

业务处理完毕,我起身送别,将平日最喜欢的水钻发卡交到了小女孩手中,对她说:“记得明年这个时候也来找阿姨哦,阿姨帮你取你爸爸给你寄来的钱!”

看着她欢欢喜喜地离开柜面,我眼中的泪水终于决堤,为父爱和母爱的伟大,也被孩子的纯真感动。

IMG_3558

年复一年,每当春暖花开的季节来临,我都在柜面期盼着母女俩的到来,也习惯了每年都精心地为小女孩准备礼物。

2017年,当我像往常一样处理完一笔业务送别客户后,突然发现不知何时母女俩来到了我的柜台。

小女孩注视着我,深情地说:“阿姨,谢谢您!”并深深地鞠了个躬。她把手提袋放在柜台上,像掏宝贝似的一件一件掏出了曾经送给她的礼物——2002年的发卡、2003年的娃娃、2004年的日记本、2005年的钢笔……每一件礼物上都贴上了标签,认认真真地记录了时间。

小女孩抱住了我,哽咽着说:“谢谢您和妈妈为我做的一切,我感到爸爸对我的爱从未离开,您对我的好我也会记一辈子。”那位母亲也对我连连道谢。原来小女孩很快要出国留学了,妈妈告诉了她事情的原委,女孩知晓后,第一时间带着她的礼物向我道谢。

爱是给予,更是陪伴。父亲对女儿的爱以少儿保险的形式延续着,中国人寿的万千柜员用优质服务给客户带来安心、舒心、暖心。

相知多年,值得托付!

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!