这四个小技巧可以帮助提高品酒能力
日期:2018-11-20     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】除了不断的学习葡萄酒知识,喝更多的葡萄酒,其实下面四个小技巧也能帮助我们提高品酒能力……

一、轻摇酒杯 

喝葡萄酒时轻摇酒杯,让葡萄酒在杯中晃动。大家可别小看这一动作,轻摇酒杯醒酒、散发酒香、观察葡萄酒的颜色。

摇杯的同时可以让葡萄酒与空气充分接触,氧气也会在摇杯的过程中快速溶解在酒杯之中,从而使单宁更加柔顺,口感更加圆润。通过摇杯还可以将葡萄酒中的不悦气味释放出去,使得葡萄酒香气更加复杂。

二、尽可能多的去描述葡萄酒的风味 

慢慢咽下口中的葡萄酒,细细品味葡萄酒,会发现每一小口都能找到一种新的风味,例如第一次品尝出这款酒有黑色水果的风味,喝第二口时就注意到底是黑色水果中的黑李子、紫桑葚还是黑莓?

三、一次品尝多款酒 

每次喝酒的时候尽可能的多喝几种,通过对比,可以更加深入的了解每款葡萄酒的不同,这样学习起来也更快。

四、养成写品酒笔记的习惯 

在品酒的过程中做品酒笔记是很有用的,不仅能让我们对酒的记忆更深刻,也方便与酒友们交流。葡萄酒会随着它的年龄而改变,所以记下品酒日期。当要总结某种葡萄酒时,考虑写下它的成熟度,像红葡萄酒的单宁含量,白葡萄酒的酸度,都是可靠的指标。

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!