临洪湿地公园明年五月试开园
日期:2018-11-12     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】记者今天从市水利部门了解到,自2017年6月临洪河口省级湿地公园获批建设以来,项目建设推进迅速,预计今年年底主体工程完工,明年5月份试开园。

记者上午在临洪河口省级湿地公园三洋港段施工现场看到,几台挖掘机正在进行土方作业,公园的主路基也经初现雏形。据了解,湿地公园位于海州区、连云区和赣榆区三区交汇处的临洪河口,是新沭河的下游,全长约14公里,宽1至2公里。项目规划区域主要为临洪河河面、滩面及右岸部分水利用地。

江苏临洪河口湿地公园项目经理颜廷现:采取“五加二”“白加黑”模式,充分发挥人员和机械效率,全力推动工程建设又好又快开展。当前已完成土方工程35万立方,浇筑挡墙1280米,种植行道树600棵及水系连通、生态湖等项目,完成项目投资约1亿元。

临洪河口湿地属河流湿地,生态系统保存较完整,生物多样性丰富。与云台山、海州湾共同形成环绕城市的生态屏障,形成我市完备的海洋、森林、湿地三大生态体系,构成了市域的生态特色,在防洪排涝、调节气候、平衡生态、保护海岸和生物多样性等方面发挥着非常重要的作用。通过有选择地有限开发和湿地公园保护机制,促进临洪湿地整个生态系统的保护,实现生态效益和经济效益双赢。

江苏临洪河口湿地公园规划设计部工程师刘占明:江苏临洪河口湿地公园项目是集生态保育、科普研学、休闲观光为一体的综合性工程。项目规划总面积1528.5公倾,总投资4.67亿元。该项目通过修复植被,涵养水源,功能分区,达到改善环境,生态平衡,保护鸟类繁衍生息的目的。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!