高新区加大违建排查力度 拆除隐秘违建不手软
日期:2018-11-12     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】日前,高新区控违办开展为期一周的违法建设拆除行动,针对群众意见比较大、存在安全隐患的违法违规建筑,进行梳理、排查和拆除。11月9号下午,高新区控违办组织多部门联合执法,对两处违建进行了强制拆除。

在拆违现场,高新区控违办出动了150多名执法人员和40多辆执法车辆,进行秩序保障和拆除工作。记者在现场了解到,这三间违法建筑建在高新区花果山街道方舟旅馆南侧的一家废弃厂房内,地处隐秘,当事人只是租下了厂房内的空地,在没有取得任何手续的情况下,私自建设了600多平方米仓库,并通了水电。

高新区城管大队副教导员吴斌:从今年7月份,我们对这处违法建筑已经下达了相关的法律文书,通知当事人予以自拆,到目前为止没有自行拆除。所以我们依据相关法律法规,对他们进行组织强制拆除。

在挖掘机的作业下,不到10分钟时间,三间钢砖结构的仓库便变成了废墟。随后,高新区城管大队又来到秀逸苏杭东苑,他们将对这里的7处高空违法建筑进行分期拆除。

在一处拆违现场,记者看到每栋楼下都已经安排了工作人员进行警戒,并拉上警戒线,防止高空坠物伤及群众。记者跟随一队执法人员登上了秀逸苏杭的6号楼,在26层高楼楼顶的一处角落,一间六七平方的玻璃阳光房已经搭建好。随后工人们迅速对这里进行拆除。

高新区城管大队一中队中队长杨士亮:秀逸苏杭违建分几种,一个是阳台封闭,还有楼顶露台、平台违规搭建阳光房两种。这次拆除的难度,楼层比较高,工人危险性比较大。

记者发现,秀逸苏杭小区不少楼顶都有类似的违建,有的还进行了加盖,还有的将颜色刷成了和整栋楼房一样的姜黄色。乍一看,根本看不出来这是后期加盖的违法建筑。记者还了解到,下一步高新区控违办将在一周内对此类情况比较严重的违建进行分期拆除,预计拆除面积达到1500平方米。

高新区城管大队副教导员吴斌:通过这次组织拆除,有效的遏制住了违法建筑的蔓延趋势,达到了一定的效果,避免对违法建设类似现象的发生。

我们发现不少违法建筑所处的位置都比较隐秘,不易被人发现,很多居民就是利用这些空档,在没有办理相关手续情况下私搭乱建。但是,这些建筑不仅违反法律法规,也存在不少安全隐患。对于这些违建,作为受害人,咱们居民应该及时向有关部门进行举报,不让它们有生存的空间。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!