今年前十个月港口完成货物吞吐量近两亿吨
日期:2018-11-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今年以来,港口控股集团统筹资源,加大货源争抢力度,优化内部生产组织,海河联运优势不断显现。1-10月份,港口累计完成货物吞吐量1.97亿吨,同比增长2.8%,集装箱398.9万标箱,同比增长0.9%,为完成全年目标打下了基础。

上午,记者在新云台码头看到,工人正在忙着装卸来自宿迁港的集装箱船。今年,新云台码头公司在机械劳力紧张的情况下,优化货种结构,加大生产组织,有效控制成本,实现了量效双增,吞吐量连创新高。1-10月的单月吞吐量均超过了去年的月度最高值,其中月度最高超过了80万吨,更是提前67天就完成了全年660万吨吞吐量、集装箱1万标箱的生产任务。特别是集装箱业务,从零起步,连续开通连云港至淮安、蚌埠、宿迁、徐州四条内河集装箱航线。

王志冬 新云台码头公司总经理:目前,每周达到10到14个航次,有效地将淮安、宿迁、徐州、蚌埠等周边地区货源箱量快速向连云港集聚,未来通过运河、准河,货源腹地将辐射整个苏北、鲁西商、皖北、豫东等地区。公司全年吞吐量预计将达到800万吨,集装箱过1.5万标箱,实现新跨越。

据数据显示,截止10月份,港口海河联运量完成974.2万吨,同比增长36.8%。10月份,港口完成吞吐量1993.1万吨,同比增长5.8%,月度吞吐量创历史新高。

进入10月份,港口面对场地紧缺、杂货船密集到港等困难,做好现场组织,确保重点船舶及时兑现,出口小汽车、胶合板、化肥等杂货作业量实现同比增加;煤炭、红土镍矿市场开发成效显著,月度吞吐量均突破200万吨;混矿进口量持续高位运行,月度进口6船,进口量达120万吨;锰矿实现回流,铝矾土进口量突破50万吨,创历史新高。同时,两翼港区不断创新接卸工艺,拓展货源市场,持续发力,新海湾、灌河港区、新圩港月度吞吐量均突破100万吨。LNG罐箱进口项目也正式启动,将吸引更多LNG货源集聚、分拨,拓展港口集装箱业务规模。港口还积极做好装车发运工作,科学组织生产调度,提高泊位利用率,国庆期间日均装车达2217节,有效避免了船舶压港,实现了港口生产安全有序运行。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!