项雪龙调研连盐铁路建设工作:全面展示“高铁时代”连云港崭新形象
日期:2018-11-10     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】昨天上午,市委书记项雪龙专题调研连盐铁路建设工作。他强调,铁路沿线县区和市相关部门要紧扣时间节点,加强协调配合,规范有序抓好连盐铁路开通运行各项工作,加快推进沿线环境综合整治,全面提升绿化美化整体水平,充分展示“高铁时代”连云港的崭新形象。市领导方伟、张同生、万闻华、王东升、杨莉、尹哲强,市相关部门和沿线县区主要负责同志参加调研。

项雪龙一行乘坐列车从连云港站出发,先后抵达盐城北站、赣榆站等地,考察铁路建设运行、沿线环境整治等情况。在听取相关情况汇报后,项雪龙充分肯定连盐铁路建设取得的重大进展,对中铁长期以来给予我市铁路建设的大力支持表示感谢。他指出,连盐铁路即将正式通车,全市人民对此期盼已久。沿线县区和市相关部门要以决战决胜的态度和敢于担当的精神,紧扣时间节点,加强协调配合,规范有序做好铁路开通运行各项准备工作,以最佳状态迎接“高铁时代”的到来。要树立长远眼光,按照“零距离换乘”的要求,统筹谋划推进综合客运枢纽建设,进一步盘活高铁、公路、机场、港口等交通资源,着力构建高效便捷、安全舒适的现代城市交通体系,有效满足市民的出行需求。要加强策划组织,邀请劳动模范、中国好人、一线建设者等人员,深度参与高铁开通首日活动,进一步提振干群精气神,更好传递社会正能量。

项雪龙强调,要高度重视铁路沿线环境综合整治工作,进一步深化认识、履职尽责、主动作为,聚焦村容村貌、房容房貌、田容田貌、河容河貌等重点,全面提升沿线景观风貌整体水平。要结合美丽乡村建设、棚户区改造,系统规划、积极推进沿线农村住房条件改善工作,大力实施绿化美化提升工程,把铁路沿线打造成为整洁有序、生态优美的示范标杆,充分展示“高铁时代”连云港的崭新形象。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!