方伟调研大剧院、园博园、新机场项目推进工作
日期:2018-11-10     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天上午,市委副书记、代市长方伟赴灌云县、高新区调研新机场项目规划建设及开工准备情况、连云港大剧院内部装修推进情况及园博园选址及规划建设相关情况。方伟表示,要充分认识到新机场、大剧院等重大工程对我市发展的重要意义,坚持高起点规划、高标准建设,加快项目推进工作,为我市“高质发展、后发先至”提供强有力的支撑。副市长尹哲强参加调研。

调研期间,方伟一行首先来到灌云县小伊乡,通过实地察看及听取相关汇报,详细了解新机场项目推进情况。方伟指出,新机场项目是市委市政府今年重大工程之一,也是我市加快“一带一路”战略支点建设的重要抓手。全市上下要深刻认识机场对我市发展的重要意义,保质保量推进新机场建设工作。要坚持用发展的眼光、更高的站位做好新机场规划,稳步实施拆迁安置工作,给新机场建设留下足够的发展空间。要充分利用新机场带来的发展新机遇,研究规划建设航空物流园、产业园、空港小镇,招引一批科技含量高、体量大的航空业态落地,带动区域发展转型升级。

在高新区连云港大剧院项目现场,方伟重点检查了各区域装修施工进展情况和安全生产保障情况。他要求,参建单位要加强安全生产管理,严格落实安全生产责任制,并按照施工计划和时间节点,务必按时保质保量完成工程项目。要提前谋划,做好出行便利化等细节配套设施建设。

在云台农场云水湾,方伟听取了江苏省园艺博览园选址及规划汇报后表示,园博会是展示城市形象、提升城市品位的综合性盛会,作为申办2020年省第十一届园博会会址,我市要积极打造一座科技环保、生态绿色、独具风格的园博园,为广大市民休闲观光提供新选择。要抓好机遇、利用好机遇,树立精品工程意识。要进一步加强统筹协调,积极申办筹备“园博会”。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!