连徐高铁全线首座连续梁合龙
日期:2018-11-09     来源: 连云港传媒网

微信图片_20181109162350

【连云港传媒网】今天上午,连徐高铁全线首座连续梁合龙,保障了工期节点顺利推进,为后期的箱梁架设和铺轨工作奠定了坚实的基础。

微信图片_20181109162337

微信图片_20181109162346

微信图片_20181109162342

据了解,本次连续梁合龙采用的是悬臂浇筑法。施工现场,混凝土泵车正在通过增压的方式将混凝土输送到梁面的指定位置,进行集中浇筑。为了使连续梁合龙后结合得更加紧密,合龙段混凝土浇筑时间只能在日气温最低时,在今天凌晨,浇筑主体工作完成,上午10点连续梁顺利合龙,为后期的箱梁架设和轨道工程提供了条件。

目前,连徐高铁一标连云港段的各项工作正在有序推进中,钻孔桩完成80%,承台施工完成60%,墩身施工完成50%,16处连续梁都已开工,并顺利推进。各处连续梁都在今年和明年4月份之前合龙,预计明年9月底在连云港方向的架梁结束,2019年3月开始轨道施工。

连徐高铁正线全长180公里,东起连云港站,西至徐州东站,设计速度350公里/小时,预计2020年建成通车。建成后,从连云港至徐州只需40分钟。

(融媒体记者高艺娉 沈铭扬 徐佳佳)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!