《污染防治在攻坚•263在行动》海州区一建材企业扬尘污染严重
日期:2018-11-08     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】有群众反映:位于锦屏山南麓山脚下的一家名为连云港神龙涧建材有限公司的混凝土生产企业,存在着扬尘污染问题。近日,记者和市防治污染指挥部办公室工作人员进行了现场查访。

记者在海州区的连云港神龙涧建材有限公司看到他们的筒仓已经进行了封闭措施。但是我们还是可以看到他们厂区内的部分料堆没有进行覆盖。地面的积尘非常厚。

在原料堆场,记者看到,在建的料仓已经停工,多数原料堆采取了覆盖措施,但还有部分没有覆盖。由于车辆抛洒,地面落满了积尘,车辆碾压后,留下了深深的车痕。指挥部工作人员进一步调查发现,进出厂区车辆的冲洗废水经过两个沉淀池后,被直接排入了企业对面一路之隔的坑塘中。企业负责人告诉记者,这处坑塘就是他们的取水点。然而,记者发现,坑塘没有采取防渗漏措施。

出了厂区,记者发现,在通往这家企业的道路上,由于运输车辆物料抛洒,上百米的路面都存在着厚厚的积尘。地面也没有经过硬化处理,车辆经过时,尘土飞扬。

针对这家企业存在的环境问题和路面扬尘问题,当地政府和相关部门,要加强监管,督促企业落实整改措施,减少环境污染,促进企业绿色生产,要制定整改方案,采取措施防治道路扬尘污染,把污染防治工作落到实处。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

[责编:叶书均]