严厉打击盗窃燃气违法犯罪 “偷气耗子”将无处遁形
日期:2018-11-08     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】随着城市的发展,天然气已经普及千家万户,为市民生活带来了便利,但一些私接、改装通气管道,以及采用技术手段盗窃燃气的行为,却对城市公共安全产生了极大威胁。为了及时打击盗窃燃气行为,市公安局与市新奥燃气有限公司联合成立“防范打击盗窃燃气违法犯罪联合办公室”。

11月8日,市公安局与连云港新奥燃气有限公司联合举行了“防范打击盗窃燃气违法犯罪联合办公室”揭牌仪式。市公安局与连云港新奥燃气有限公司合作建立创新协作联动机制,今后将严厉打击破坏燃气设施、偷盗燃气违法犯罪行为。

连云港市公安局单位内部安全保卫支队支队长王勇:通过伺机改装燃气,盗窃天然气的行为存在重大的安全隐患,他不仅侵害了企业的合法权益,更直接危害公共安全。

揭牌仪式现场还公布了几起盗窃燃气的典型案例。这些人为了蝇头小利,大多采取表前私接管道,反装燃气表,私拆燃气表等方式盗窃燃天然气,其中海宁龙小区王某私拆燃气表偷气,已作为刑事案件处理,等待他的将是法律的严惩。2018年1至10月份,全市共打击处理偷盗气案件20余起,追偿经济损失16万元,在社会上形成了良好的震慑效应。

(新闻综合频道《港城365》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!