连岛和海上云台山之间将要建跨海索道 以后可以坐缆车赏美景啦!
日期:2018-11-07     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】

如果把海上云台山与连岛之间,

用一根绳索连起来,

那该有多么壮观和惊险。

11月3日,市委副书记、代市长方伟调研连云新城建设工作。

调研中,方伟实地考察了规划中的“一带一路”大数据产业园、后云台山—连岛跨海索道等项目,详细了解规划设计等情况。

微信图片_20181107105516

今天

记者从有关部门了解到

微信图片_20181107105511

微信图片_20181107105506

跨海索道项目

根据初步方案设计:

索道上站拟设在海上云台山吊桥东侧,占地1500平方米;

下站设在连岛大沙湾东侧(含邮电地块),占地面积5000平方米。

总投资拟定为6亿元、连接海上云台山至连岛的国际最先进的3S跨海索道建设(索道总长拟定为4.56千米;跨海长度拟定为1.4千米,全国最长;单柱最高拟定为240米,世界最高,建成后两大景区间乘坐索道可能只需11分钟,每小时拟运送乘客5000人次)。

目前,项目正在加快前期工作推进。

微信图片_20181107105501

资料图

项目建成后,该索道将成为世界上最高的支架索道、国内最长的跨海索道,必将成为连云港市标志性旅游项目,对于打造山海旅游环线、提升国际性海滨旅游城市形象具有十分重要的意义。

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!