新房冬季散味,先闷两天
日期:2018-11-07     来源: 生命时报

【连云港传媒网】在冬季,如果房子刚装修完,长时间开窗通风,房间的温度也会很低,家具里的甲醛无法释放,怎么办呢?

这里推荐一个冬季新房除甲醛的方法:把房间门窗关好,使房间温度升高,保证在20~25摄氏度或更高。先关闭两天,然后开窗通风两个小时,把房间的污染物散发,再继续关窗两天,如此循环释放。

对于已经入住的房子,不可能天天开窗通风,就要选择一些净化的方法,比如现在流行的空气净化器,市场上很多都有净化甲醛的功能,可以换成除甲醛的滤芯。还有人用活性炭除甲醛,实际上,它没有吸附甲醛的功能。要想除甲醛,一定要把活性炭活化,即在活性炭里加上中和甲醛的材料。需注意的是,活性炭要在小空间里用,如抽屉、衣柜里,这样污染物才会被吸附。另外,碳本身也要及时更换。

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!