《交通新干线》“大交通” 让市民出行更便捷
日期:2018-11-06     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】记者今天从市交通部门了解到,今年前三季度,全市交通建设共完成投资68.1亿元,为年度投资计划的81.1%,实现了“项目快推进、投资超序时”。进入四季度,我市交通重大项目力争实现突破。

青盐铁路是我国“八纵八横”高速铁路网中第一纵“沿海通道”的一部分,也是东部沿海的观光线。全线428km,设计时速200km。沿线除了本身的风景,还设计了“四季常青、三季有花、草灌结合”的绿化景观。

苏北铁路有限公司总工程师钱利平:对沿线的绿色通道,包括我们车站,一站一景,进行了改造。旅客在列车上,在不同的季节,看到外面的景象,有那种花海和绿海,现在也基本上达到了。

根据中铁总公司安排,全线预计今年12月底具备通车条件。前三季度,其他在建铁路项目超序时推进。连淮扬镇铁路路基和箱梁建造基本完成,10月已开始全线铺轨。连徐高铁8月开始进入架梁施工。综合客运枢纽一期工程建成。

与此同时,全市交通民生实事得到较好落实,204国道市区段跨陇海铁路桥和蔷薇湖区段进入收尾阶段,年内将全线建成通车。268省道东海段、233国道灌云北环段等公路建设有序推进。各国省干线公路路面改善提升工程快速推进。记者在228国道灌云段二期路面施工现场看到,工人正在进行沥青摊铺作业。

228国道灌云段工程部负责人李冉:施工完毕之后,对我们过往车辆通行舒适性,包括安全性都有极大的提升。

据了解,市交通部门在省交通运输厅指导下编制连云港市综合交通运输体系发展战略及规划,于10月制定实施“构建大交通”三年专项行动计划,谋划推动一批事关长远的交通重大项目建设。进入四季度,市交通部门将全面梳理、咬紧目标、全力冲刺,确保完成省、市下达的年度目标任务,统筹谋划好2019年交通运输重点工作。

市交通运输局综合计划处处长王丁:紧盯重大项目,做好徐新公路、204国道等工程收尾工作。加快推进连淮高速公路扩建、怀仁路、344省道,以及机场互通及连接线等项目前期工作,争取尽快开工建设。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!