《重点项目建设巡礼》徐圩新区鹏辰特种新材料项目本月底设备安装
日期:2018-11-06     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】记者今天从市发改委和徐圩新区了解到,作为今年我市的重点工程,总投资13.2亿元的徐圩新区鹏辰特种新材料项目已完成主体厂房施工,本月底将进行设备安装。项目预计明年6月投产后,年产值达到30亿元。

记者在鹏辰特种新材料项目施工现场看到,有近200名工人正在加紧施工,综合厂房正在进行墙体砌筑,办公楼、研发中心楼已封顶,正在进行内部结构装修,预计本月底进行设备安装。总控室是项目的核心建筑,生产装置蒸馏塔的打桩已经结束,正在进行基础施工,预计本月底进入主设备蒸馏塔的安装阶段。

连云港鹏辰特种新材料有限公司工程部经理田大建:今年计划投资4亿元,目前已完成3.8亿元。预计明年6月底全面投产,投产后一年产值30亿元左右,交税2.4亿元。

在炼油及石化工业中,苯工业副产大量的重芳烃,以前主要将其用作初级燃料兑入汽柴油中燃烧掉,这种做法不仅浪费了资源,而且对大气环境造成污染。徐圩新区鹏辰新材料项目,是对重芳烃的有效利用和延伸加工。项目采用天津大学精馏、结晶技术,建设规模50万吨/年芳烃分离与聚酰亚胺系列产品,生产出的均四甲苯、聚酰亚胺等系列产品,广泛用于光纤通信、电子、电机、机械制造、原子能及航天等领域,市场前景巨大。

连云港鹏辰特种新材料有限公司工程部经理田大建:聚酰亚胺产品具有耐高温特性,主要应用于涂料薄膜、高分子复合材料,主要应用在飞机涂料上。原来我们国内要使用这种材料全部要从国外进口,我们企业投产以后可以解决国内需求。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!