市第四届“红色小讲解员”大赛颁奖晚会举行
日期:2018-11-05     来源: 连云港传媒网

微信图片_20181105162845

微信图片_20181105162850

【连云港传媒网】今天下午,连云港市第四届红色小讲解员大赛颁奖晚会在市广播影视文化产业城1号演播厅举行。市委常委、宣传部长滕雯出席活动。

微信图片_20181105162858

微信图片_20181105162854

微信图片_20181105162902

本次晚会的主题为“奋斗的历程”,共分为《纪念连云港市解放70周年》、《庆祝中国改革开放40周年》、《坚守心中的开山岛》三个篇章。晚会以学生合唱《少年 少年 祖国的春天》拉开帷幕,节目汇聚了市第四届“红色小讲解员”大赛优秀小选手的讲解和才艺展示。《70年 40年》《那个春天 一路走来》《大港梦中国梦》等,小选手们依次带来了歌颂为共和国解放事业做出贡献的英雄,以及回顾国家改革开放40年来日新月异发展的精彩讲解。由市革命纪念馆工作人员带来的节目《青春港城 建功有我》,以及反映全国时代楷模王继才同志感人事迹的朗诵《老王留下的财富》,营造了积极向上的氛围,弘扬新时代爱国奉献精神,赢得现场阵阵掌声。

据了解,从今年4月份开始,来自全市各县区的数百名小学生走上讲台,深情讲述连云港解放70年来,尤其是改革开放40年来取得的辉煌成就,回顾我市在抗日战争、解放战争中的光荣历史、可歌可泣的英雄故事,表达了青少年铭记历史、传承红色基因的雄心壮志。(通讯员:陶静 嵇健)

 

[责编:叶书均]