江苏新闻界在开山岛向全国发出《开山岛倡议》
日期:2018-11-04     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】 11月3日到4日,由江苏省委宣传部、省记协联合主办的“牢记新时代使命任务,坚守心中的‘开山岛’--省暨连云港市庆祝第19个记者节学习宣传王继才同志先进事迹、弘扬爱国奉献精神‘五个一’系列活动”在连云港举行。来自全省的优秀新闻工作者代表,通过看展览、听报告、发倡议等现场学习教育活动,向英雄致敬,用榜样的力量激励自己前行,争做新时代的奋斗者,做党和人民放心的新闻工作者!  

微信图片_20181104172728

深秋时节,呼啸的海风,吹打着黄海前哨的开山岛。瑟瑟寒风中,江苏“好记者讲好故事”成员、省新闻战线“四名”人才、戈公振新闻奖获得者以及连云港市新闻工作者的代表们,一起怀着崇敬的心情,登上开山岛。

微信图片_20181104172737

在开山岛上的小操场上,举行了升旗仪式,王仕花升旗,众人行注目礼,现场庄严肃穆。活动还通过新媒体直播的形式,向全国的新闻战线发出《开山岛倡议》,并为江苏省爱国主义教育基地揭牌。众多新闻工作者纷纷表示,要循着王继才同志树起的精神灯塔,带着满腔热忱走下去、俯下身、沉下心,推出更多的粘泥土、带露珠、冒热气的好作品。 

微信图片_20181104172746

微信图片_20181104172755

微信图片_20181104172804

贯彻落实习近平总书记重要指示精神  学习宣传王继才同志先进事迹 

江苏新闻界《开山岛倡议》

广大新闻战线的同事们:

我们是江苏“好记者讲好故事”成员库、省新闻战线“四名”人才、戈公振新闻奖获得者以及连云港市新闻工作者代表。今天,2018年11月4日,我们怀着崇敬的心情来到全国“时代楷模”王继才同志坚守了32年的灌云县开山岛,为的是向英雄致敬,激励自己前行。

32年来,王继才同志与妻子王仕花一起坚守祖国海防前哨,用生命向党和人民交出了一份爱国奉献的忠诚答卷。习近平总书记对王继才同志先进事迹作出重要指示,强调要大力倡导爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。贯彻落实习总书记重要指示精神,履行好“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,迫切需要新闻战线深入学习王继才同志先进事迹和优良品质,进一步坚定理想信念、树立崇高情怀、增强使命意识、发扬奋斗精神,做党和人民放心的新闻工作者。

此时此刻,孤岛之上,国旗之下,我们对王继才同志32年的坚守奉献有了更深切的感受,对英雄的崇高品格愈发敬仰,对新闻工作者如何履行好新时代使命任务有了更加深刻的认识。我们——江苏媒体、英雄王继才家乡的新闻人,谨以开山岛之名,向广大新闻工作者倡议:贯彻落实习近平总书记重要指示精神,学习宣传王继才同志先进事迹,牢记新时代使命任务,在各自岗位上大力倡导践行爱国奉献精神。

——坚持正确政治方向,守住信仰的“开山岛”。学习王继才的坚定信念、忠诚品格和担当精神,自觉坚守对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义和共产主义的信念、对实现中华民族伟大复兴的信心。牢固树立马克思主义新闻观,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提升政治站位,增强“四个意识”,始终做政治上的明白人。

——坚持爱国为民情怀,守住使命的“开山岛”。学习王继才为祖国守海岛、为人民保太平的高尚情怀,坚持祖国至上、人民第一的价值观,爱祖国、爱人民,为祖国书写,为人民抒怀。牢固树立以人民为中心的工作导向,进一步站稳群众立场、坚守百姓情怀、保持人民本色,始终为人民幸福鼓与呼,努力推出有思想、有温度、有品质的精品力作。

——坚持拼搏进取品格,守住职责的“开山岛”。学习王继才不畏艰险、迎难而上的奋斗品质,不断加强理论学习,努力掌握专业知识和业务技能,广泛涉猎各方面知识,始终保持思想的敏锐性和开放度。与时俱进,改革创新,遵循新闻传播规律,不断推进传播理念、手段、方式、方法创新,推动工作始终体现时代性、把握规律性、富于创造性。

——坚持爱岗敬业精神,守住奉献的“开山岛”。学习王继才爱岗敬业、舍家为国的奉献精神,大力弘扬职业精神,恪守职业道德,保持一身正气,看淡个人得失。深化“走转改”活动,锤炼和增强脚力、眼力、脑力、笔力,带着满腔热忱走下去、俯下身、沉下心,推出更多的粘泥土、带露珠、冒热气的好作品,讴歌新时代、展示新气象、反映新作为。

行动是最好的倡导。让我们说到做到,循着王继才同志为我们树起的精神灯塔,撸起袖子,甩开膀子,在各自岗位上努力奋斗,为新时代放歌,也书写人生华章!

本次活动期间,还参观了王继才同志先进事迹专题展览,举行了学习王继才先进事迹、做新时代的奋斗者专题报告会。光明日报江苏记者站站长郑晋鸣认为,作为新时代的新闻工作者,学习王继才,就是要学习他32年无私奉献的坚守精神:“我们现在的记者尤其是年轻记者无论到哪儿都要到一线去、到基层去,带泥土、带露珠不是说一句话就行的。我们现在缺少的就是坚守,对王继才来讲,没有艰苦,只有坚守!”

微信图片_20181104172812

新闻战线是贯彻宣传思想工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务的先遣队和主力军,也是贯彻落实习总书记指示精神,宣传弘扬王继才同志先进事迹和爱国奉献精神的重要力量。江苏省记协副主席、江苏省新闻战线“三项学习教育”活动领导小组副组长缪小星表示,下一步,我省新闻战线将以此次现场学习教育活动为契机,进一步深化“走转改”活动,守住信仰的“开山岛”、使命的“开山岛”,职责的开山岛,奉献的开山岛,为推动高质量发展走在前列贡献力量:“我们从这里出发,从这里倡议,对我们全省乃至全国的新闻界同仁都会产生积极的影响。他不光是一次活动,也是一次长征,我们要在新闻的路上踏踏实实地做人做事,守好心中的‘岛’。 ”

微信图片_20181104172820

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!