网传各地房贷利率下浮 港城银行近期房贷政策解读
日期:2018-11-04     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】房贷政策的变化,直接影响购房者的置业成本。近期以来,楼市成交渐趋理性,全国多个城市传出房贷利率下浮的消息。在当前楼市陷入“低情绪”的状态下,港城各家银行有没有出现房贷政策“松动”的迹象呢?近日,记者对港城多家银行进行摸底,发现各银行房贷政策仍未“松懈”。

 

 

1首付比例

中行、建行、浦发银行、东方农商银行、华夏银行等多家银行首套房首付比例大多维持在30%。不过,邮储银行和恒丰银行首套房首付比例相对较低,为20%。二套房首付比例普遍达到40%。

2利率上浮

多数银行普遍执行上浮20%的首套房贷利率,与之前持平,放款速度也未见明显提速。目前,中行、建行、邮储银行、华夏银行等普遍执行首套房贷款利率上浮20%;二套房贷款利率,则基本维持在25%至30%之间。

 

值得一提的是,港城多家银行执行的房贷利率普遍有一定的调节空间,购房者若想获取各银行的最低利率,需要满足一定条件。“对于信用良好、还款能力强等符合条件的优质客户,我们的房贷利率可适当放宽。”建行连云港分行相关工作人员说。此外,邮储银行连云港分行也表示,房贷利率的执行与购房者的收入水平、征信状况等密切相关,存在一定的调节空间。

业内人士分析,未来一段时间,房贷利率可能会进入一个下降周期,但幅度不会太大,因为楼市调控政策暂时不会转向。部分银行人士则表示,房贷利率可能会下调,但是政策谁也说不好,只能静观其变。

 

[责编:叶书均]