东方农商银行:推进人才队伍建设,引领企业转型升级
日期:2018-11-03     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】党的十九大报告强调,坚持党对一切工作的领导,坚持党管人才原则,坚定实施人才强国战略。银行业进入高质发展的新时代,布局人才战略对银行而言显得尤为重要。近年来,东方农商银行高度重视人才工作,坚持党管人才原则,加快人才队伍建设,充分发挥人才引领作用,为该行业务的持续稳健发展提供强有力的人才支持。

坚持党管人才,完善用人管理机制。东方农商银行建立完善党委统一领导、党管人才与现代企业法人治理结构有机融合的领导体制,为更好地实施人才兴行战略提供坚强的政治和组织保证。深化干部人事制度改革,出台《督导员管理办法》、《中层干部进入与退出制度>补充规定》等,不断调整优化干部队伍结构,推动人力资源向一线倾斜,促进该行快速健康发展,为中层干部新老更替提供更全面的制度保障。该行充分发挥绩效考核的引领作用,建立竞争力强的薪酬机制和压力与收入成正比的市场化的考核机制。坚持以利润为导向,效益优先,引入FTP考核,充分调动员工的工作积极性。

推行六能机制,营造良性竞争氛围。该行坚持市场化引领,遵循市场规则,打破传统的用人机制,推行人才建设“职务能上能下、收入能高能低、员工能进能出”的“六能机制”。该行依托“六能机制”不断激励员工,培养员工的认同感和归属感, 该行推行全体支行行长选聘上岗,一年一考核,一年一聘用。建立中层进入与退出机制,实施动态管理,实现优胜劣汰,自我加压前行,激发无限潜能。

创新选拔方式,畅通职业晋升通道。出台《专业人才库管理办法》,分类别建立专业人才库,因岗位设立人才库。截至目前,共有371名员工进入条线人才库。所有进入人才库的员工,按专业人才方向进行培养,将想干事、能干事的人选到位置上来,不论资排辈,不拘一格降人才,真正体现专业的人做专业的事。注重从基层一线选拔人才,坚持业绩导向,组织开展41家支行客户经理“双选”工作,从业绩前20名客户经理中选拔5名同志作为行长助理,畅通基层员工职务晋升的通道。

贯彻以人为本,激发干事创业热情。该行推进企业文化建设,充分发挥党建引领作用,积极争创各级荣誉,营造充满朝气、拼搏进取的工作氛围,努力提升员工的归属感与认同感,凝聚发展合力。截至目前,该行辩论队和羽毛球队成功闯入江苏省农商行四强,足球队获连云港市级比赛第三名,激发广大员工干事创业热情。该行贯彻以人为本原则,定期召开青年员工座谈会,倾听基层员工所思所想,充分尊重员工个性与发展要求,不断提高员工工作积极性,充分激发员工潜能。

加强培训力度,提升队伍综合素质。该行高度重视员工的教育和培训,投入大量资源,推进员工学习平台建设,积极组织员工参加在线学习,定期下发学习任务及公布学习情况。截至目前,该行在线学习人均完成学习63.19学时。针对业务需求,制定详细培训计划,培训内容涵盖产品零售、公司、运营、合规、保卫等业务条线。通过系统培训,不断拓宽员工知识面,为加快提高全员综合素质和构建学习型组织创造良好的环境氛围。(通讯员:杨磊)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!