项雪龙率市经贸代表团在英国和德国开展招商推介活动
日期:2018-10-24     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】当地时间16日-22日,市委书记项雪龙率市经贸代表团在英国和德国开展招商推介活动。

在英国期间,项雪龙出席连云港(伦敦)招商合作推介会,会见江苏驻英国经贸代表处主任赵辛生,考察英国帝国理工大学数据中心、吉凯恩集团特尔福德工厂和IP集团。

推介会上,项雪龙介绍了我市的交通条件、产业特色、开放优势和投资创业环境等情况。他说,当前,连云港正在按照中国国家主席习近平的指示要求,全面开启“高质发展、后发先至”新征程,围绕建设“一带一路”支点城市,全力建设大港口、构建大交通、推动大开放、发展大产业、促进城市功能和品质大提升、实现连云港大发展,着力打造中国沿海和江苏经济发展的重要增长极。

项雪龙指出,长期以来,连云港高度重视、积极开展与英国的交流合作,双方在港口物流、石油化工、海洋经济、生物医药等领域具有广阔的合作空间。期望双方进一步深化交流合作,结出更多丰硕成果。连云港将创造一流的营商环境,以突出的开放优势、良好的产业基础、完善的服务配套和优美的自然生态,助力各类企业在连云港发展壮大,携手开创互利共赢的美好未来。

推介会上,高新区围绕高新技术产业进行了合作项目推介,并分别与英国新元素科技有限公司、英中贸易协会签署了合作协议。康缘药业有限公司与英国牛津大学中医药研究中心签署了中医药领域研发合作协议。

结束在英国的招商考察后,项雪龙一行前往德国柏林等6个城市,先后考察了博世集团、巴斯夫集团、大陆集团、欧绿保集团、钾盐集团、全球胺公司、西门子集团等知名企业,并与企业高层交流洽谈,宣传推介连云港,务实推进项目落地,与相关企业达成多项实质性合作协议,进一步提升了我市对德合作水平。

项雪龙在与德国企业交流中指出,随着大石化、新医药、新材料、新能源、高端装备制造、港航物流等产业的发展壮大,随着高铁、港口、机场等重大交通基础设施的逐步完善,连云港加快发展的条件越来越好、前景越来越广阔。希望与德国企业进一步加强交流,找准合作契合点,探讨更宽领域、更深层次的合作。连云港将全力营造良好的发展环境,为德国在连企业做好服务,助力企业加快做大做强,推动双方取得更多互利共赢的合作成果。

(新闻综合频道《连云港新闻》)