今天 青盐铁路连盐段开始试运行试验!
日期:2018-10-24     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】10月24日起,青盐铁路连盐段开始试运行。今天上午,一辆CRH2A动车组从连云港站发出,开始进行青盐铁路连盐段动车组列车试运行试验。

据了解

济青高铁、青连铁路

计划于今年年底同时通车运营

嗖~嗖~嗖↓↓

连云港—青岛

1小时

连云港—青岛—济南—北京

5小时

市铁路办相关工作人员介绍:“试运行期间,使用的列车与正式开通运行的动车是一样。主要进行运行参数的测试,事故应急演练以及按照运行图进行列车运行,达到准点运行。”

微信图片_20181024114543

本次青盐铁路连盐段试运行按照正式运营程序和作业标准组织列车运行,在沿线相关站段模拟办客、广播引导。

青盐铁路连盐段是江苏省“十二五”期间开工建设的重点项目,正线全长232.2公里,客车设计速度200公里/小时,项目建成后对进一步优化和完善我国沿海地区铁路网结构、增强苏北地区铁路运输灵活性、推动沿线城市间的交流合作具有重要意义。

微信图片_20181024114535

按照中铁总公司计划安排,青盐铁路全线年内正式投入运营。届时,我省连云港、盐城市民可通过青盐铁路连接济青高铁、京沪高铁,在5小时内到达北京。

微信图片_20181024114530

另据消息,23日(昨天)起,连云港火车站售票房因站台交割,停止售票,具体开通时间另行通知

连云港新火车站计划11月投用

连云港新火车站建筑面积20120平方米,站房主体为地上二层,局部地下二层。站房宽147米,二楼候车区站房宽约100米,加上一楼的候车区,总共安排候车座椅1600张。

此外,连云港新火车站还配备了我市最大的单体地下车库,以及我市建设标准最高的人民路下穿隧道。

微信图片_20181024114525

据介绍,新建的连云港火车站站场设计有普速场和高速场,普速场5台14线,主要用于连盐铁路、连淮扬镇铁路到发;高速场4台8线,主要用于连徐高铁到发。

微信图片_20181024114513

[责编:叶书均]