4万元网购二手奔驰车不靠谱 刚上路车被扣人被拘
日期:2018-10-20     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】这个月16号,安徽人徐某通过网络直播在咱们连云港,花了4万元购买了一辆二手奔驰汽车,结果还没开出港城就被交警给查获了。原来,徐某不仅没有驾驶证,所购买的车辆也存在一系列问题。

市交警支队海州二大队民警丰淑宝:10月17号早上10点30分左右,我们按照大队统一部署,在国道311 62公里处进行车辆超速违法行为的现场查处,这个车经过我们测速点的时候明显是超速未达20%超过10%,我们就通知前面卡点民警进行拦截。

超速的奔驰车很快被民警拦了下来,可让民警没有想到的是,驾驶人徐某某不仅无证驾驶,所驾驶的这辆车居然也是问题车。

市交警支队海州二大队民警丰淑宝:车辆的号牌也是挪用其他车辆的号牌,在进一步检查中,发现驾驶员不能提供车辆的合法手续,现在我们已经对他的车辆进行暂扣,有待于接下来进一步了解车辆的来源。

进一步询问后,民警得知,驾驶人徐某某是安徽人,几天前,他在“快手”短视频上看到一辆奔驰ML350售价只有四万元。卖家所说,这辆车车况好、性能佳。再加上价格又如此实惠,徐某某当时就心动了。

徐某说,卖家向他承诺,后期会把车辆的相关手续邮寄给他。他这才放心地将钱转给了卖家。车牌号也是卖家给临时安装上的。17号上午,徐某本想开车到市区看望同学,没想到,还没有进到城区,车就被查扣了。目前,徐某因无证驾驶,面临罚款1000元、15日以下的行政拘留的处罚,又因挪用其他机动车号牌,面临罚款5000元、记12分的处罚,同时,因未随车携带行驶证、保险以及超速等其他交通违法行为,也将接受相应处罚。

目前,有不少网络平台、尤其是二手车交易平台鱼龙混杂,市民通过这些方式选购车辆时,一定要擦亮眼睛,首先,要选择正规的交易平台;其次,在交易过程中,还要对车辆进行仔细检验;第三,及时到交管部门办理机动车转移登记手续。在车管所办理转移登记的过程中,也可以了解到车辆的牌照、行驶证、登记证书等是否合法有效,同时可以清楚地知晓车辆是否还有未处理完毕的交通违法行为和交通事故,避免带来不必要的麻烦。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!