连云港火车站进入装修扫尾阶段 高铁时代扑面而来
日期:2018-10-15     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】连云港新火车站正式运营通车是关系到咱们连云港发展的大事,它的建设一直牵动着咱们港城人民的心。今天,记者了解到,连云港新火车站的建设又有新动态。

张建达是中铁建工连盐站房项目部的技术人员,他告诉记者,经过前段时间的施工,火车站主体部分已经建设完成。现在大家的工作重点是内部设施的装修和保洁。目前,新火车站的站房装修工作已经基本完成,候车大厅的地面、吊顶、墙面,以及室外的幕墙,也已经完成了初次保洁。

中铁建工连盐站房项目部技术人员张建达:站台方面呢,一站台到五站台的装修工作,包括站台铺面,包括雨棚装修,都已经全部结束了。然后五个站台的垂直电梯,包括扶梯,都已经安装到位。包括天桥的幕墙工程,玻璃,铝板都已经安装完成。

除此之外,工程建设者们每天都在对各项设施进行紧张的调整、试验,为新火车站的开通运营做最后的准备。

中铁建工连盐站房项目部技术人员张建达:目前我们正配合上海铁路局做这个联调联试工作,我们主要的任务就是完成装修的细部收尾,和这个竣工资料的整理。

随着各项设施的完善,记者了解到,预计今年年底之前,咱们港城人民将迎来高铁出行的新时代。

(新闻综合频道《港城365》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!