2018紫金文化艺术节首场广场演出在我市举行
日期:2018-10-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】昨天晚上,由中共江苏省委宣传部、省文化厅、省文学艺术界联合会主办,中共连云港市委宣传部、市文化广电新闻出版局、中共连云区委承办的“美好新时代•精彩新港城”--2018紫金文化艺术节连云港市广场演出在连云区国际展览中心广场举办。省委宣传部副部长徐宁,市领导万闻华、滕雯、黄远征及来自全市各行各业的2000多名观众观看了演出。

整场晚会在开场舞《淮海戏情》中拉开序幕,作为全省首场广场演出,晚会围绕“美好新时代•精彩新港城”主题,分为“起舞·山海之城、乐动·文明之城、交汇·丝路之城”3个篇章, 11个原创节目,纵横连云港数千年城市历史,集中展示了以将军崖岩画、淮海戏、海州五大宫调等为代表的物质和非物质文化遗产,以花果山、连岛、盐河等为代表的港城风光,以“时代楷模”开山岛夫妻哨为代表的先进人物,奏响了连云港创建全国文明城市、申报国家历史文化名城的宏伟乐章,展现了连云港人民抢抓“一带一路”交汇点建设机遇,在“高质发展、后发先至”道路上实现新时代新梦想的决心、信心。

广场演出共有500多名演员,绝大多数是非专业演员,力求为港城群众搭建一个自我展示、自我教育、自我提升的舞台。本次广场演出还通过全媒体发布、连云港手机台全程直播,受众覆盖全市三县七区广大群众和市外观众。

近年来,市委、市政府加强对全市广场文化活动的组织引导,广大群众积极参与,全市每年举办广场文化演出达2000多场次,广场文化活动在连云港已经成为弘扬时代精神、彰显地域特色文化、丰富市民精神文化生活的重要品牌。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!