《文明创建在港城》“订制”文明标语让创文宣传“活”起来
日期:2018-10-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】自我市创文工作开展以来,文明标语遍布大街小巷,基本营造出“抬眼可见,举足即观”的宣传氛围。最近一个多月,在市区活跃着一支“移动”的文明标语,给市民带来新鲜感的同时,也让文明创建理念深入人心。

今年40多岁的王丹,是一名社区志愿者。最近一个多月,只要她一有空,就会约上社区另外几位好友,穿着“私人订制”的红马甲,深入到辖区的各个角落,清扫卫生、捡拾垃圾、指挥交通、向商户发放“诚信经营倡议书”。她们身后的创意文明标语成为一道靓丽的风景线。“为文明的你疯狂打call”、“确认过眼神你是最文明的人”、“你让我让 心宽路畅”等,富有新意的宣传标语吸引了市民的目光。

王丹和另外14名社区志愿者所处的辖区人口密集,人流量大。有时,他们会整齐划一地喊着文明口号走街串巷,变成移动的“文明播报站”;对于发现的不文明现象,他们会主动上前进行劝导、制止,又变成“文明宣传员”。个性化的文明标语,身体力行的文明行动,让市民更加乐于接受,也在潜移默化中影响着市民的行为,让市民文明素质不断提高。

路南街道宣传统战委员樊婷:群众知晓率明显提高,他们的参与率大大提高了。我们穿着小马甲,在马路上进行巡逻宣传,有些人比如过想要扔垃圾的,正好看到小马甲从他的身边路过,他就不好意思了,他就把垃圾扔到垃圾桶里面,很多。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!