高雅艺术进校园——海州地区美术作品展开幕
日期:2018-10-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】昨天下午,2018年江苏省“高雅艺术进校园拓展项目——海州地区民间美术作品展”在南城中心小学开幕。此次展览参展的艺术家主要由省市级非物质文化遗产代表性传承人和民间艺术家组成,展出了包括黑陶、贝雕、麦草画、葫芦彩绘、根雕等十余种共计92件极具本地特色的民间美术作品,作品内容充分反映了海州地方传统艺术特色和人文风貌。

学生:参加这次展览让我了解了连云港文化,对我的学习有很大帮助。

连云港师专美术学院党总支书记刘怀英: 我们要传承中华民族优秀文化,更重要的意义我们还要传播这样优秀的文化,作为地方师范院校,我们要在美育中坚定文化自信。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!