《污染防治在攻坚•263在行动》东海县积极整改江苏卫视曝光问题
日期:2018-10-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】10月8号,江苏卫视《污染防治在攻坚•263在行动》专栏,对我市东海县桃林镇部分经营户,废旧机动车零部件拆解过程中产生的油污污染问题,进行了曝光。问题曝光后,东海县高度重视,迅速组织整改。近日,记者来到东海县了解后续整改情况。

针对曝光问题,东海县迅速行动,并组织相关部门进行整改。在桃林镇桃东村原第二中学院内,记者看到,被曝光的地点已经清理干净,被油污浸润的土壤被清理转运至指定固废堆放场所处理并覆盖新土。

桃东村党总支书记马茂辉:我们连夜进行了清理。现在,目前拆解户全部清理完毕。对于污染的土壤进行深挖,然后用沙土覆盖在上面,现在已经没有污染。

在桃西村被曝光经营户原场地,记者看到,曾经堆积在这里的废旧汽车零部件已经被转运至东海县循环经济产业园进行妥善处理。整个场地已恢复原貌。

东海县桃西村党总支书记马士军:现在这家拆解户已经进行了转产,搞了垂钓中心,这河里边很干净,已经放上鱼了,并且在里面搞了个餐饮业,现在已经正在开始建设中。下一步我们把拆解户全部引导进入产业园进行规划管理,对散户(在村庄里的拆解户)进行坚决的取缔和打击。

据了解,东海县桃林镇再生资源行业发展由来已久。由于历史原因,规范、管理难度较大,为此,早在2017年当地就建设了东海县循环经济产业园。作为省重点工程建设,目前一期项目已经投入运营,这将从根本上解决再生资源产业产生的污染问题。

东海县副县长张海斌:我们启动了循环经济产业园一期工程的运营,截止到目前我们已经有135个拆解户进入园区。下一步,我们将在全县范围内开展一次废旧汽车拆解行业的专项整治行动,针对部分储存,油污处理,废旧汽车排水过程中产生的污染,下达县级整改通知。问题较大的将依法处罚或者关停。

薛青传,是连云港超成再生资源有限公司负责人,他的公司是第一批入园企业。在东海县循环经济产业园记者看到,待拆解的废旧机动车零部件,被整齐地摆放在这里,整个环境井然有序。

连云港超成再生资源有限公司总经理薛青传:我们是从9月10号开始搬迁的,9月15号之前全部搬迁进来了。油污我们以前地上到处污染比较重,也不符合国家的政策。我们现在搬进政府给我们建的产业园以后,我们现在在这个工台上面干,然后有个专门做防尘处理的油桶,然后油我们卖给有资质的收油的,卖废机油了。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!