外籍船员海上突发疾病 连云港多部门直升机“空地营救”
日期:2018-10-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】10月9日上午8点42分,连云港海上搜救中心接到报警称,在连云港外海正东大约100公里处,一艘利比里亚籍轮船上,一名菲律宾籍船员突发疾病,疼痛不止,情况危急,请求救助。一场海上生死营救就此展开。

接警后,连云港海上搜救中心立即启动海上搜救应急预案,协调中信海洋直升机股份有限公司的直升机携带医生随行前往,同时120急救中心、东方医院等多个部门做好救治准备,一场“空地结合”的紧急救援行动迅速展开。

连云港海事局搜救协调员陈楠楠:经过核实,这名船员是菲律宾籍船员,我中心立即评估决定实施直升机携带医生随行救助的方案。

随后,直升机搭载医生紧急起飞,前往100公里处海上救援,连云港海上搜救中心同时要求事发轮船做好接人准备,与此同时,120救护车在停机坪等候。下午一点左右,直升机返航着陆,待接人员第一时间将这名外籍患者送到市东方医院暨涉外医院进行救治。

市立东方医院泌尿外科主任田峰:紧急入院后,确诊为右侧输尿管结石,给予抗炎解痉对症治疗,并行体外冲击波碎石治疗。

在市立东方医院的病房里,记者看到,这名外籍船员经过及时的治疗处,生命体征平稳,精神状态良好。

菲律宾籍船员 LLAGA:当时凌晨两点钟,我感到右腹下特别疼,实在受不了。(接)昨天进行了体外碎石,现在感觉很好。

这名菲律宾籍船员告诉记者,在海上由于没有足够的医疗条件,生病是非常致命的。当船长得知他的情况以后,大家都想方设法寻找救助。当时轮船距离靠岸还需要十几个小时,幸好连云港海上搜救中心、东方医院等单位及时展开救助,挽救了他的生命,对此,他表示非常感谢。

爱,没有国界。正是连云港多部门争分夺秒的行动,才为这名外籍船员赢得了富贵的生命时间。在这场不惜一切代价的救援行动中,连云港多部门组成的救援力量展示高超的救助水平,也展示了救死扶伤的大爱情怀。为他们点赞。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!