市区公交站亭全面智能化 市民出行迈入“智慧时代”
日期:2018-10-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】公交车,作为城市公共交通的一部分,为广大市民的出行带来了极大的便利。但是目前在很多公交站点,等车的市民并不能及时掌握所乘公交车的具体停靠时间,感觉有些不方便。在这里我给大家带来一个好消息,到今年年底,我市各个路段的公交站亭即将进入智能化时代。

在市区巨龙南路记者看到,这些智能公交站亭主体框架已经安装完毕,工人正在进行地面的铺装以及其他的扫尾工作。现场施工负责人告诉记者,巨龙路附近属于老城区,以前没有像样的公交站点,只有一个个公交站牌,待这些智能公交站亭建设好之后,将为附近的居民乘坐公交车带来极大的便利。

施工负责人:目前我们对巨龙南路,8个站台全部安装完毕,就是底下对花岗岩恢复,现在正在恢复。

记者:目前已经做了多少个?

施工负责人:现在站台的棚架已经安装了8个,以后我们把电送上,上面就显示了。

记者了解到,去年我市在主城区部分主干道路率先建设和安装了100个智能化公交站亭及电子站牌,得到了群众的普遍称赞。近日,市交通集团又开启了新一轮市区智能化公交站亭建设,将在市区人民路、郁洲路、科苑路、学院路、瀛洲路等主干道路上新建100座智能一体化公交站亭及电子站牌,计划于年底前建成使用,届时市区所有公交站亭基本实现智能化。

现场技术员滕世明:现在这个雨棚式站台,一方面可以遮阳挡雨,到了晚上的话,灯箱能够发亮,上面一个LED显示屏,能够迎合我们市区的活动,可以更新宣传标语。这里的话,是一个双面的电子显示屏,上面有我们整个连云港市的地图、公交的信息,还有公交的实时路线,公交还有多久到我们这个站台,还有几站,总共有多少辆。

这些新式的公交站亭及电子站牌外观简约大方,与城市美化、亮化、周边建筑形态和色调和谐统一,极大提升了城市品位,让市民切身感受到智能公交系统给生活带来的便利。

(新闻综合频道《港城365》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!