呵护明亮童眸 青少年近视患病率高低龄化趋势明显(1)
日期:2018-10-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】大家都知道,我们一定要保护好孩子的眼睛,才能让他欣赏到这个世界更多的美好。可是现实情况却是,眼镜一族越来越多,而且呈现了低龄化的趋势。

在解放路小学一年级的几间教室,记者注意到几乎每个班级都有一些戴眼镜的小朋友,这其中多数都是近视患者。小小年纪,就得戴个眼镜,看着着实让人心疼不已。随后,记者又来到了5年级。这个班共有50个学生,其中近视学生28人,近视人数已经超过一半了。

周老师从教已经10多年了,从教期间给她最明显的感受就是近视学生逐年增多,小学生戴眼镜逐渐成了普遍现象。

连云港市解放路小学5年级2班老师周辉:现在近视的学生多了,另外还有度数在增加。像以前也许最多近视度数在100度左右,但是现在我们班最深的度数已经达到450度。

孙萍是眼镜店的验光师。她告诉我们,现在每个眼镜店都会设有儿童眼镜柜台。相对于成年人,来配眼镜的小朋友数量一点也不比成年人少。

验光师孙萍:我从事眼镜行业已经18年了,从我做专业验光师以来,就觉得现在的孩子近视越来越低龄化了。我们现在接触最高的,你比如说小学都能戴到700多度。到了初中,800度、900度都很正常了。

(新闻综合频道《港城365》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!