(街头巷尾看文明)新潮社区:宣传氛围浓厚 巾帼巡逻队成“亮点”
日期:2018-10-11     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】海州区的新潮社区。在新潮社区里,有一支由社区志愿者组成的巾帼巡逻队,那么她们日常里都会做哪些工作呢?

在新潮社区里,记者看到了三位正在巡逻的志愿者,她们正在小区里进行日常巡查,看到地面上有一些垃圾,她们立刻上前将其清理掉。志愿者巡逻队的日常工作还不止这些,遇到小区里的一些不文明行为,基本上都由巡逻队员们出马来制止或是调解。

志愿者郑女士:邻里之间的矛盾,我们也可以去调解。小区的乱停乱放,垃圾什么的,我们都会去管。

同住一个屋檐下,难免会发生各种各样的矛盾和纠纷。郑女士说,她们的巡逻队共有15人,大家分成几组,每天都要在社区里巡逻一个小时,从2015年成立至今,已经调解了百余起矛盾纠纷,制止了不少居民的不文明行为。在巡逻队的守护下,原先社区里那些不文明的现象也明显减少了。除了这只巾帼巡逻队外,新潮社区还加大了文明宣传力度,在小区的道路上、路灯杆上、宣传栏里,随处可见宣传社会主义核心价值观、敬老爱亲、绿色出行等各种创文图版。小区还有一个专门的长廊,有宣传孝道等一些传统文化内容的图画。在小区的大门口东侧,还有一个漂流书屋,满足居民们的阅读需求。

新海街道新潮社区工作人员刘杏:新海街道新潮社区,在辖区内张贴宣传图板300多块,新增墙体喷绘100多处,为辖区的居民营造了浓厚的宣传氛围。

(新闻综合频道《港城365》)

 

[责编:叶书均]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!